1/5
VIVIENDA EN JUN.

JUN (GRANADA) 1996-1998

La vivienda se ha situado en la zona norte de la parcela, respetando las distancia de retranqueo obligatorias de 3 m. Por esa misma zona se sitúa el acceso mediante rampa al garaje en planta sótano, con lo que queda liberado el resto de la parcela para su uso como jardín.

Se organiza en cuatro plantas: una planta de sótano, con el garaje y el taller; una planta baja  por donde se accede, con estar-comedor-cocina, despacho y aseo; una planta primera, con 3 dormitorios y dos baños y una planta segunda con un dormitorio.


Una escalera de un solo tramo, situada en el centro y en dirección norte-sur, organiza la distribución de la vivienda, situando las zonas de estar y dormir en las fachadas a calles y las zonas de servicio y baños en las fachadas traseras.

La vivienda ofrece al sur grandes huecos acristalados, protegidos del sol por marquesinas, terrazas y toldos extensibles. Por contra se presenta más cerrada hacia las otras direcciones, para protegerse de vistas.

La vivienda se resuelve con una arquitectura sobria basada en la sencillez de las formas y en la expresividad de los materiales utilizados: muros de ladrillo en cerramientos exteriores y planta baja, marquesinas de hormigón, pavimentos exteriores de baldosa de barro, mortero monocapa blanco en cerramientos de plantas altas, carpintería de aluminio blanco y cerrajería en perfiles de acero pintado de blanco.